色々な料理にも出来る野菜の素揚げ
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夏美味しい
材料
野菜(好きなものを選んでください):2~3種類
例えば、にんじん、ピーマン、ブロッコリー、大根、など
塩:適量
こしょう:適量
小麦粉:適量
サラダ油:適量
手順
1. まず、野菜を選んで、適当な大きさにカットします。硬い野菜は薄めにスライスすると良いでしょう。
2. 野菜を一旦水洗いし、しっかりと水気を取り除きます。
3. 野菜に適量の塩とこしょうをまぶし、全体にまんべんなく小麦粉をまぶします。
4. フライパンにサラダ油を多めに入れ、中火に熱します。
5. 油が熱くなったら、野菜をフライパンに入れて揚げます。野菜がきつね色になるまで揚げてください。
6. 野菜がきつね色になったら、キッチンペーパーの上に取り出して余分な油を取り除きます。
以上で、素揚げ野菜の完成です。揚げ物は熱いうちに食べると、美味しさが倍増します。お好みで塩やソースやマヨネーズをつけて食べても良いでしょう。