KEN777雑記帳 :ライフ、トレンド、思索

(初心者副業PC、スマホ1台でも副業)

色々な料理にも出来る野菜の素揚げ

スポンサー

 

 

 

 

ビジュアル検索クエリイメージ

夏美味しい

 

材料

 

野菜(好きなものを選んでください):2~3種類

 

 例えば、にんじん、ピーマン、ブロッコリー、大根、など

 

塩:適量


こしょう:適量

 

 小麦粉:適量


サラダ油:適量

 

手順
1. まず、野菜を選んで、適当な大きさにカットします。硬い野菜は薄めにスライスすると良いでしょう。

 

2. 野菜を一旦水洗いし、しっかりと水気を取り除きます。

 

3. 野菜に適量の塩とこしょうをまぶし、全体にまんべんなく小麦粉をまぶします。

4. フライパンにサラダ油を多めに入れ、中火に熱します。

 

5. 油が熱くなったら、野菜をフライパンに入れて揚げます。野菜がきつね色になるまで揚げてください。

 

6. 野菜がきつね色になったら、キッチンペーパーの上に取り出して余分な油を取り除きます。

ビジュアル検索クエリイメージ

以上で、素揚げ野菜の完成です。揚げ物は熱いうちに食べると、美味しさが倍増します。お好みで塩やソースやマヨネーズをつけて食べても良いでしょう。